Food Excellence, l’evento enogastronomico alla nuvola di Fuksas
a cura di Marzia Rocchigiani
In campo oltre 70 chef tra i quali moltissimi stellati, 100 aziende, 2 aree show cooking, un temporary restaurant, seminari e masterclass.
Un evento dove le parole d’ordine sono state sostenibilità e food innovation.
Tantissimi stand per le degustazioni di olio, vino, gelato artigianale, panettoni e tartufi, tutto per rilanciare il mondo enogastronomico del Lazio e della nostra cara Italia con Eccellenze che troviamo solo nel nostro Paese.
La cornice della Nuvola di Fuksas si è confermata un palco ideale per far sperimentare nuovi prodotti a cuochi e operatori del settore, con incontri B2B, scuole di formazione, enti istituzionali, realtà aziendali a livello nazionale e internazionale. Ricordiamo fra tutti Asial, Centro Agroaltimentare Roma, che hanno stretto un accordo e sottoscritto un protocollo d’intesa per il rilancio della filiera eno-gastronomica nel Lazio.
Le sensazioni dei partecipanti sono state positive: consumatori, espositori e operatori si augurano che in futuro le istituzioni competenti investano ancor di più in eventi come questo.
D’altronde, la ripresa economica non può prescindere dal rilancio dell’enogastronomia italiana d’eccellenza.