TORNA PANETTONE MAXIMO, IL FESTIVAL PIU’ DOLCE DELL’ANNO

TORNA PANETTONE MAXIMO, IL FESTIVAL PIU’ DOLCE DELL’ANNO

TORNA PANETTONE MAXIMO, IL FESTIVAL PIU’ DOLCE DELL’ANNO MERCOLEDÌ 27 E GIOVEDÌ 28 NOVEMBRE LE PREFINALI DA EATALY ROMA OSTIENSE

Panettone Maximo rappresenta ormai non solo il più grande evento nazionale dedicato ai grandi lievitati ma un appuntamento imperdibile del periodo natalizio. Del resto i numeri sempre crescenti delle precedenti cinque edizioni stanno a testimoniarlo e l’ultima è stato un autentico successo, con oltre 3.000 presenze.
 
“Oggi il Panettone artigianale sta vivendo una popolarità straordinaria, tutti lo vogliono. Panettone Maximo ha una formula vincente perché unisce il contest alla degustazione degli 88 panettoni in gara (e tante altre tipologie non in gara) – continuano Carnevali e Albano – e di tante altre eccellenze enogastronomiche in degustazione agli oltre 70 banchi di assaggio (45 dei quali pasticcerie e forni) provenienti da tutta Italia, gli show cooking con pastry chef iper stellati e il Christmas Village dedicato ai più piccoli. Insomma, Panettone Maximo può essere considerato a tutti gli effetti l’unico evento di Natale a Roma che unisce veramente adulti e bambini”.
 
LE PREFINALI
Si terranno mercoledì 27 e giovedì 28 novembre, dalle 14.30 alle 17.30, ore 11.00 alle ore 20.00, presso Eataly Roma Ostiense (p.le 12 Ottobre 1492, Roma), le prefinali della VI edizione di Panettone Maximo, festival nazionale del panettone artigianale, organizzato dalla E20 Events Factory e Ristoragency, con il patrocinio della Presidenza della Regione Lazio e dell’Assessorato ai Grandi Eventi del Comune di Roma, che avrà luogo domenica 1 dicembre 2024 presso il Salone delle Fontane (Via Ciro il Grande 10 – Roma Eur), dalle 11 alle 20.
“Per le prefinali quest’anno abbiamo scelto Eataly perché è un simbolo del cibo italiano e, più in generale, del made in Italy, oltre a riferimento in tutto il mondo per l’eccellenza a tavola”, spiegano gli organizzatori Fabio Carnevali e Stefano Albano. Qui le due giurie (in versione ridotta rispetto a quelle del 1° dicembre) avranno il non facile compito di valutare ben 90 panettoni – 45 il 27 per il panettone tradizionale e 45 il 28 per il panettone al cioccolato – e decretare i 20 finalisti per ogni categoria che saranno poi al vaglio della giuria domenica 1 dicembre nel corso dell’evento finale. Da Eataly, novità assoluta, il pubblico potrà assistere alle degustazioni della giuria e assaggiare loro stessi i panettoni in gara.
 
LA SUPER GIURIA DELLA FINALE
La giuria della finale, come sempre, sarà composta da nomi di assoluto prestigio del mondo della pasticceria – come il Maestro Gino Fabbri (presidente onorario Apei), Angelo Musolino (presidente Compait), Claudio Gatti (presidente Accademia dei Maestri del Lievito Madre), Attilio Servi (Mastro Pasticcere e lievitista), e i Mastri Pasticceri Felice Venanzi, Walter Musco e Angelo Di Masso per il tradizionale. Per il cioccolato figurano invece Giuseppe Amato (Miglior pasticcere del mondo 2021), Luca Mannori (Campione del mondo 1997), Maurizio Frau (Miglior Maitre Chocolatier Italia), Eugenio Morrone (Maestro gelatiere, campione del mondo 2016), Cesare Murzilli (Executive Pastry Chef Portrait Milano), Dario Nuti (Execvutive Pastry Chef Rome Cavalieri Hotel), Andrea Fiori (Pastry Chef & Maitre Chocolatier), Marion Lichtle (Pastry chef e titolare de Il Pagliaccio**) e Valerio Esposito (Maitre Chocolatier).
In giuria anche critici enogastronomici e rappresentanti del “gruppo del gusto” della stampa estera.
L’assegnazione dei premi speciali «miglior packaging», «miglior comunicazione digitale» e «premio stampa estera» sarà frutto della valutazione di specifiche e competenti giurie; il «premio del pubblico» delle votazioni del pubblico intervenuto.
Novità di questa edizione sarà anche l’assegnazione del premio per il “Miglior Panettone Gourmet” tra i 10 concorrenti in gara di una selezione di chef e pastry chef dell’alta ristorazione.
 
LE 45 PASTICCERIE IN GARA
 
Bonfì – Santa Severa (RM)
Caffè Masulli 1927 – Somma Vesuviana (NA)
Casa del dolce – San Felice Circeo (LT)
Cesto Bakery – Torre del Greco (NA)
Cocciopesto – Prato (FI)
Covella Pasticceri – Gioia del Colle (BA)
De Santis Santacroce – Roma
Diamond Cafè – Fonte Nuova (RM)
Dolcemascolo – Frosinone
Fortini Lab – Albano (RM)
Gerry Labate – Agnone (IS)
Konig Café – Campobasso (CB)
Krapfen Café – Roma
L’Arte di Luciano – Apricena (FG)
La Dolce Ripetta – Capranica (VT)
La Dolce Terrazza – Roma
Le Levain – Roma
Lisita – Mondragone (CE)
Lu Giustu – Zagarolo (RM)
Maison Lafé – Roma
Mauro La Pasticceria – Vedelago (TV)
Mille Voglie – Alberobello (BA)
Old Fashion – Taranto (TA)
Pane e salumi – Latina
Pasticceria Alba – Viterbo
Pasticceria Chocolate – Mesagne (BR)
Pasticceria D’Antoni – Roma
Pasticceria La Torre – Torre del Greco (NA)
Pasticceria Patrizi – Fiumicino (RM)
Pasticceria Macrì – Roma
Pasticceria Romana – Porto Recanati (MC)
Pasticceria Tiramisu – Roma
Pregiata Pasticceria Perrino – Grottaminarda (AV)
Renato Bosco – San Martino Buon Albergo (VR)
Roberto Pastry&Bakery – Chiavenna (SO)
Sabotino – Roma
Sapori di Vinci – Campobello di Licata (AG)
Solodamanduca – Aprilia (LT)
Spiga d’Oro Bakery – Roma
Tonka – Terni
Visioni – Macerata Campana (CS)
Vizio – Roma
Woods Sweet Officina Dolciaria – Roma
Zacaro – Sant’Antioco (SU)
Zest – Ardea (RM)


Redazione

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